ЦИК заявил об обеспечении кибербезопасности на предстоящих выборах

ЦИК заявил об обеспечении кибербезопасности на предстоящих выборах

ЦИК Кыргызстана принял меры по обеспечению кибербезопасности на предстоящих выборах депутатов Жогорку Кенеша VІІ созыва. 

Такое заявление прозвучало сегодня, 21 сентября, на заседании республиканского штаба по выборам – в нем участвовали премьер-министр Кубатбек Боронов и председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова, передает пресс-служба правительства.

Какие именно меры по кибербезопасности были приняты не уточняется. 

На заседании представители ЦИК лишь отметили, что ведомство также провело работу по обеспечению бесперебойной подачи электричества, связи, интернета и пожарной безопасности.

Боронов на этом заседании заявил, что парламентские выборы должны пройти без технических сбоев связи, интернета, электричества, а также и при полной общественной и санитарной безопасности.

«Перед нами стоит задача провести открытые и прозрачные выборы с применением современных технологий. Для граждан должны быть созданы все условия для волеизъявления. С учетом пандемии коронавирусной инфекции особое внимание должно быть уделено санитарно-эпидемиологическим мерам защиты», – сказал глава правительства.


4 октября 2020 года в Кыргызстане пройдут выборы депутатов Жогорку Кенеша VІІ созыва. В выборах участвуют 16 партий. О том, как менялся парламент и избирательный процесс с 90-х годов читайте в статье Economist.kg — Все о выборах: как менялся парламент и избирательный процесс с 90-х годов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.95
RUB 1.04
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.52
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют