РКФР профинансировал стартап-проект по строительству медцентра в Таласской области

РКФР профинансировал стартап-проект по строительству медцентра в Таласской области

Компания ОсОО «Берди», победившая в конкурсе стартапов по Таласской области, получила от Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) 525 тысяч сомов для начала строительства медцентра. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Как отметили в РКФР, компания стала первым проектом в портфеле фонда по прямому финансированию в Таласе.

Проект предусматривает строительство современного здания, отвечающего всем требованиям к предоставлению услуг населению в сфере здравоохранения. Медцентр будет оказывать услуги населению Таласской области по диагностике на современном медицинском оборудовании, а также предоставлять высококлассный медицинский сервис, рассказали в фонде.

Реализация данного проекта позволит удовлетворить спрос населения Таласской области на качественные медицинские услуги, и сократит потребность в выезде из области для их получения, уверены в РКФР.  

В новом центре дополнительно будут созданы условия для работы более десяти медицинских работников.

«В условиях пандемии поддержка и инвестирование в проекты медицинской сферы важнее, чем когда-либо, поскольку это может заложить основу для устойчивого восстановления и будущего роста. Пандемия четко продемонстрировала нам важность мощных систем здравоохранения, и мы гордимся тем, что наш первый проект по прямому финансированию в Таласской области – медицинский центр», — отметил председатель правления РКФР Азиз Аалиев.

Напомним, что РКФР запустил программу финансирования стартапов и выделил $1 млн, который был равномерно распределен по трем областям – Баткенской, Таласской и Нарынской. На каждый регион было выделено около $350 тысяч. Основная цель программы — повысить доступность продуктов фонда для бизнесменов из данных областей.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 81.34
EUR 95.97
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют