Кыргызстан и Венгрия активизируют торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество

Кыргызстан и Венгрия активизируют торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество

Кыргызстан и Венгрия договорились активизировать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Об этом министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков в рамках рабочего визита в Венгрию договорился и с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петеро Сийярто.

Как сообщили в пресс-службе МИД КР, главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы реализации ранее достигнутых договоренностей, а также вопросы дальнейшего расширения и углубления кыргызско-венгерского сотрудничества через организацию визита президента КР Сооронбая Жээнбекова в Венгрию.

Стороны детально рассмотрели проекты договоров и других документов, прорабатываемых в настоящее время, в свете предстоящего.

«Кыргызстан считает Венгрию своим важным и надежным партнером на международной арене. Открытие дипломатического представительства Венгрии в КР и ваш рабочий визит в Бишкек в рамках оказания гуманитарной помощи Кыргызстану в борьбе с коронавирусом свидетельствует о большом внимании сторон к развитию двусторонних отношений в духе открытости и искренности», — заявил Айдарбеков.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 81.34
EUR 95.97
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют