Госкомсвязи обсудил с донорами дополнительное финансирование проектов на 2021 год

Госкомсвязи обсудил с донорами дополнительное финансирование проектов на 2021 год

Госкомсвязи провел встречу с донорами координационного совета партнеров по развитию. Участники обсудили текущие проекты по цифровизации до конца года, а также дополнительное финансирование приоритетных вопросов и проектов на 2020-2021 годы.

Как сообщили в ведомстве, встреча прошла под председательством главы Госкомсвязи Алтынбека Исмаилова и постоянного представителя ПРООН в Кыргызстане Луиз Чемберлен.

«Вопрос цифровизации очень важен и играет большую роль во многих направлениях, связанных и с предстоящими выборами, и в борьбе с COVID. Ведь пандемия оказала влияние на экономику и социальные стороны. Государство должно продолжать оказывать госуслуги населению», — сказал Исмаилов.

Как отметили в Госкомсвязи, участники также обсудили вопросы кибербезопасности и цифровой устойчивости, им предоставили обновленную информацию о цифровых инициативах и решениях целевой группы по реагированию на COVID-19, о проектах «Цифровая трансформация отрасли здравоохранения» и «Digital CASA-Kyrgyz Republic».

На заседании приняли международные организации: USAID, UNIDO, UNICEF, ПРООН в КР, Всемирный Банк, Германский банк развития KfW, Германское общество международного сотрудничества (GIZ), Евразийский банк развития, Центр ОБСЕ, Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA), Фонд «Сорос-Кыргызстан», посольство Великобритании в КР, посольство Швейцарии в КР, Международная финансовая корпорация, университет Центральной Азии и представительство ЕС в КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 81.34
EUR 95.97
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют