Жээнбеков предложил измерять уровень коррупции по-новому – с учетом менталитета

Жээнбеков предложил измерять уровень коррупции по-новому – с учетом менталитета

Президент Сооронбай Жээнбеков предложил создать национальную методику измерения уровня коррупции в госорганах.  Данная методика, по мнению главы КР, должна учитывать коррупционные проявления, которые присущи стране и менталитету общества.

В дальнейшем на основе методики уровня коррупции Жээнбеков предложил разрабатывать эффективные механизмы борьбы с ней.

Это предложение глава государства озвучил сегодня, 17 сентября, на заседании Совета безопасности во время обсуждения Государственной стратегии на 2021–2024 годы по противодействию коррупции и ликвидации ее причин.

По словам Жээнбекова, коррумпированные чиновники противопоставляют себя всему государству, ежечасно бросают вызов и изобретают новые коррупционные механизмы

В этой связи нужно продолжать совершенствовать антикоррупционные законы в ногу со временем, изучать и анализировать передовой мировой опыт в этой сфере, добавил глава КР.

Он отметил, что проект новой стратегии включает ряд практических мер, направленных на предупреждение и противодействие коррупции. В ней заложены 82 конкретных мероприятия.

Президент подчеркнул, что все правоохранительные органы должны быть всегда максимально подготовлены к этому вопросу. Он также добавил, что в борьбе с коррупцией важна поддержка граждан.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 81.34
EUR 95.97
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют