logo
  • USD 79.26
  • EUR 93.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

Стройкомпания «Памир строй» задолжала мэрии Бишкека более 2 млн сомов аренды
16 сентября 2020 г.    17:52

Стройкомпания «Памир строй» задолжала более 2 млн сомов за пользование муниципальным земельным участком. Об этом сообщила мэрия Бишкека.

Как рассказали в мэрии, в 2012 году данный земельный участок был предоставлен застройщику во временное пользование на условиях аренды под строительство многоэтажного жилого дома с офисными помещениями. Дом возвели, ввели в эксплуатацию, но на протяжении четырех лет оплата за пользование муниципальной землей так и не поступила.

По данным муниципалитета, участок площадью более 2 тысяч м2 расположен в 10-м микрорайоне. С учетом пени арендатор должен мэрии 2 млн 373 тысячи сомов.

Управление земельных ресурсов столичной мэрии уведомило всех задолжавших арендаторов о необходимости погашения задолженности в течение пяти дней.

В случае непогашения Управление вынесет на ближайшее заседание комиссии вопросы о расторжении договора в одностороннем порядке, взыскании задолженности и изъятии земельного участка в судебном порядке с возвратом на баланс муниципалитета, заключили в столичной мэрии.