logo
  • USD 79.26
  • EUR 93.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

Чиновники-кураторы предприятий не должны вмешиваться в финансовую деятельность компаний – Боронов
16 сентября 2020 г.    14:32

Кураторство предприятий руководителями госорганов исключает их вмешательство, влияние и контроль над финансовой или иной деятельностью компаний. Об этом на совещании по оказанию господдержки отечественным промпредприятиям и инвестпроектам заявил премьер-министр Кубатбек Боронов.

В ходе заседания по механизму кураторства были рассмотрены проблемные вопросы и пути их решения в деятельности предприятий ОсОО «Металл-Кен», ОсОО «Компания Мол Продукт», ГП «Карабалтинский спиртовой завод» и ОсОО «НУР».

Премьер поручил разработать план по решению представленных предприятиями вопросов с указанием пошаговых мер, сроков реализации и ожидаемого конечного позитивного результата.

Он отметил, что кураторство производственных предприятий и инвестиционных проектов направлено на оказание помощи в решении проблем, препятствующих работе компаний.

«Правительство нацелено на поддержку бизнеса: на развитие производственных компаний, способствующих увеличению рабочих мест и сокращению безработицы в регионах, а также на восстановление экономической активности и поддержки деятельности субъектов предпринимательства», — заключил Боронов.