logo
  • USD 79.26
  • EUR 93.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

РКФР запустил программы кластерного развития по четырем направлениям
16 сентября 2020 г.    16:42

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) разработал и внедрил программы кластерного развития по четырем направлениям: молочное, мясное, плодоовощное и выращивание форели. Об этом на встрече по вопросам кластерного развития в Минсельхозе сообщили представители фонда.

Представители организации сообщили, что РКФР приступил к финансированию нескольких таких предприятий — молочного производства – «Кант-Сут», «Ат-Башы Сут», производства форели – «Аква-Сервис», производство мыса – «Агро-Куш».

Основные преимущества кредитования по кластерным продуктам — долгосрочность предоставления кредитов (до 10 лет), длительный льготный период (до 3 лет), сниженные залоговые требования. Также, в рамках продукта возможно финансирование оборотного капитала, отметили в фонде.

По словам советника председателя РКФР Мурата Мукамбетова, развитие кластеров в КР сможет дать мощный толчок развитию в регионах малого и среднего бизнеса, созданию «точек роста», обеспечивающих граждан страны доходом и социальной инфраструктурой.