logo
  • USD 79.26
  • EUR 93.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

Расчистка дороги Дыйкан – Кара-Кече невозможна – решено строить объездную трассу
16 сентября 2020 г.    18:50

Расчистка дороги Дыйкан – Кара-Кече, которая связывает село Дыйкан и крупнейшее в КР угольное месторождение Кара-Кече, невозможна – принято решение строить объездную трассу.

Решение строить объездную дорогу приняла межведомственная комиссия после изучения местности 15 сентября, сообщает Минтранс.

Для строительства объездной трассы, по данным министерства, необходимо привлечь 4 экскаватора, 3 бульдозера, 4 самосвала, а также 20 тонн ГСМ на первое время.

На данный момент на место проведения работ прибыло 2 бульдозера и 2 экскаватора, на подходе еще 2 экскаватора. Работа по строительству новой трассы начата сегодня, 16 сентября, в 7:00 часов.

Ориентировочная протяженность объездной дороги составит 3.5 км. Срок строительства одной полосы займет 10-12 дней. Имеются сложности  выбранного для объездной дороги участка, то есть скальный грунты и недоступность участка для техники. 


Как сообщал Economist.kg, 14 сентября на 37 километре дороги Дыйкан – Кара-Кече сошел крупный оползень массой 2 млн м3. При этом изначально его объем оценивался в два раза меньше (900 тысяч м3).

Оползень перекрыл русло речки Кара-Кече и образовал дамбу высотой 40 метров и шириной 500 метров.

Повреждены линии электропередачи и перекрыто автосообщение с селом Дыйкан, а также заблокирован доступ к центральному карьеру крупнейшего месторождения угля в Кыргызстане и, соответственно, поставкам твердого топлива.