logo
  • USD 79.26
  • EUR 93.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

Кыргызстан сам будет присваивать отечественным автомобилям VIN/WMI коды
16 сентября 2020 г.    9:33

Центр по стандартизации и метрологии при Минэкономе начал оказывать местным автопроизводителям услуги по присвоению международного идентификационного кода (VIN/WMI код). Об этом сообщила пресс-служба Минэконома.

Присваивать VIN/WMI коды будут с началом выпуска в КР автомобилей собственного производства. Сейчас выпуск транспортных средств налаживают две компании: ОсОО «Кыргыз Унаа Курулуш» и ОАО «Ками Моторс». 

Компания ОАО «Ками Моторс» уже воспользовалась новой услугой, ей впервые в Кыргызстане был присвоен международный идентификационный код (VIN/WMI код), отметили в ведомстве.

Как рассказали в министерстве, Центр по стандартизации и метрологии после определенной работы получил от правительства право на присвоение международного идентификационного кода автопроизводителям. Также Сообщество автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers) присвоило КР коды по мировому идентификатору производителя (WMI).

Основываясь на международных стандартах и правилах Сообщества автомобильных инженеров, Центр разработал и утвердил правила присвоения международных идентификационных кодов изготовителям транспортных средств. 

В министерстве добавили, что данная мера направлена на реализацию требований техрегламентов ЕАЭС,  а также поддержку, развитие отечественного производства и создание благоприятных условий для отечественного бизнеса.