logo
  • USD 79.26
  • EUR 93.07
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

«Томат КейДжи» довел экспорт томатной пасты в Узбекистан до $1 млн
15 сентября 2020 г.    9:37

Кыргызстанский производитель томатной пасты «Томат КейДжи» в прошлом году довел экспорт продукции в соседний Узбекистан до $1 млн. В планах компании расширить географию экспорта.

Информацию об этом озвучило руководство крестьянского хозяйства «Томат КейДжи» во время визита на предприятие сотрудников Агентства по инвестициям, передает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в агентстве, «Томат КейДжи» в настоящее время является одним из самых крупных и современных предприятий по производству томатной пасты в Кыргызстане. Крестьянское хозяйство расположено в селе Красная Речка Ысык-Атинского района.

В настоящий момент объем производства составляет 5 тысяч тонн томатной пасты высшего сорта Brix 36-38%. Уборка урожая производится итальянскими томатоуборочными комбайнами, при переработке используется чистая артезианская вода.

Руководство предприятия отметило, что «Томат КейДжи» продолжает работу по наращиванию производственного потенциала и обеспечивает рабочими местами порядка 140 человек.

Производственный процесс соответствует всем требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции, которая соответствует международным стандартам ISO 22000, сообщили в компании.

По итогам визита представителей Агентства по инвестициям принято решение оказать содействие «Томат КейДжи» по расширению географии экспорта и поиску покупателей томатной пасты за рубежом.


Отметим, что согласно данным сервиса osoo.kg, единственным владельцем Крестьянского семеноводческого (фермерского) хозяйства «Томат КейДжи» является Айбек Джунушалиев. С 2016 по 2018 годы это предприятие увеличило налоговые и прочие отчисления в бюджет страны с 282 тысячи сомов до 3.8 млн сомов.