Упрощенную регистрацию за сутки прошли 352 тонны товаров из ЕАЭС

Упрощенную регистрацию за сутки прошли 352 тонны товаров из ЕАЭС

В течение суток после открытия специальных пунктов учета товаров, ввозимых в КР из ЕАЭС, зарегистрирована в упрощенном режиме поставка более 352 тонн груза. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщила пресс-служба Налоговой службы.

Больше всего в упрощенном режиме зарегистрировано товаров, которые импортированы железнодорожным транспортом (352 тонны). Еще 0.4 тонны товаров прошли регистрацию в аэропортах страны.

В Налоговой службе отметили, что пункты по учету ввозимых товаров в рамках торговли со странами ЕАЭС заработали 14 сентября в международных аэропортах «Манас», «Ош», на железнодорожных станциях «Бишкек-1», «Аламедин», «Кара-Балта» и «Кара-Суу».

Новые пункты учета товаров созданы для создания благоприятных условий для импортеров, учета импортных товаров, онлайн-передачи информации территориальным налоговым органам о дате и фактах ввоза товаров, добавили в Налоговой службе.

Импортерам, которые осуществляют ввоз товаров железнодорожным или воздушным транспортом, теперь достаточно произвести учет документов на импортируемый груз в пункте учета товаров, а администрирование налогообложения можно произвести в дальнейшем в налоговом органе, напомнили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.25
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют