Руководитель Аппарата правительства посетил курируемое предприятие ОсОО «Кыргыз Темир Групп»

Руководитель Аппарата правительства посетил курируемое предприятие ОсОО «Кыргыз Темир Групп»

Руководитель Аппарата правительства Таалайбек Темиралиев и исполняющий обязанности директора Агентства по инвестициям Нурадил Баясов ознакомились со строительством предприятия ОсОО «Кыргыз Темир Групп» по производству оцинкованного проката в городе Токмок.

Визит состоялся в рамках внедренного правительством механизма кураторства над инвестиционными проектами, передает пресс-служба Агентства по инвестициям.

Темиралиев отметил механизм кураторства, подчеркнув его уникальность и направленность на поддержку инвестора в реализации проекта через оперативное разрешение имеющихся проблем. При этом, по его словам, сопровождение куратором не предполагает вмешательство в финансовые вопросы проекта.

Как сообщили в пресс-службе, по итогам визита совместно с инвестором будет выработан пошаговый план мероприятий для определения дальнейшей реализации проекта.

Отметим, что согласно проекту, производственная мощность предприятия составит 200 тысяч тонн оцинкованного проката в год и 100 тысяч тонн оцинкованного проката с полимерным покрытием. Предприятие общей площадью 8.5 га с производственным помещением более 30 тысяч м2 создаст 150 дополнительных рабочих мест.

Мэр Токмока Данияр Амангельдиев в рамках визита заявил о готовности заключения с инвестором первого в своем роде соглашения о предоставлении льготного налогообложения, в рамках преференциального режима (постановление правительства от 24 апреля 2019 года № 193), а также о готовности к переговорам по предоставлению дополнительного земельного участка.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.87
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют