Российский рынок закрывается для автомобилей из Кыргызстана, завезенных по пониженным ставкам таможенных пошлин

Российский рынок закрывается для автомобилей из Кыргызстана, завезенных по пониженным ставкам таможенных пошлин

В России запретили продажу автомобилей из Кыргызстана и Армении, которые в рамках переходного периода завозились по более низким ставкам таможенных пошлин, чем в других государствах ЕАЭС. Теперь для продажи таких транспортных средств необходимо уплачивать разницу.

Кыргызстану и Армении поручено предоставить информацию о ставке таможенной пошлины и размере уплаченных сумм таможенных пошлин и налогов в отношении таких транспортных средств, сообщили в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как подчеркнули в ЕЭК, автомобили, приобретенные до 31 декабря 2019 года по пониженным ставкам и выпущенные в свободное обращение в период с 1 января по 1 мая 2020 года, в других странах союза признаются иностранными товарами до тех пор, пока не будет уплачена разница.

Согласно новому правилу, только лица, постоянно проживающие в Кыргызстане (Армении), могут ввозить свои автомобили на территорию других стран союза и пользоваться ими на период пребывания в этих странах без права их передачи иным лицам без необходимости доплаты таможенных платежей.

Напомним, что в рамках присоединения к ЕАЭС для Армении и Кыргызстана был предусмотрен переходный период применения ставок таможенных пошлин, отличных от Единого таможенного тарифа (ЕТТ) ЕАЭС. Армения с 1 января 2020 года начала применять ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств, установленные ЕТТ ЕАЭС.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют