Замирбек Осмонов: Партия «Биримдик» намерена сокращать теневую экономику

Замирбек Осмонов: Партия «Биримдик» намерена сокращать теневую экономику

«Без ускорения фискализации налогообложения невозможно сократить теневую экономику», — об этом сказал кандидат от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Замирбек Осмонов, рассказывая об экономической программе политобъединения.

По его словам, в программе партии уделено больше внимание экономическому развитию государства путем построения социального государства, обеспечивающего достойную жизнь и свободное развитие граждан. «Партия руководствуется принципами демократического социализма, основанными на социальной справедливости», — отмечает кандидат.

Он обратил внимание на необходимость создания условий для ведения бизнеса и возобновления предпринимательской деятельности. Это, по его словам, в первую очередь, обеспечение финансовыми ресурсами. «То есть выдача кредитов с низким процентом на длительный срок. Надо упрощать процедуры получения кредитов и других государственных услуг. Мы должны делать акцент на поддержке отечественных товаропроизводителей и импортозамещении. Необходимо развивать экспортный потенциал», — считает Замирбек Осмонов, возглавлявший ГНС КР на момент адаптации законодательства КР к требованиям и нормам ЕАЭС при вступлении Кыргызстана в интеграционное объединение.

Кандидат считает, что для этого необходимо менять законодательство, которое будет отвечать требованиям времени и вызовам, а также совершенствоваться и стимулировать развитие экономики страны. «Оно должно сохранять баланс между интересами государства и бизнеса», — отмечает он, добавив, что программа и идеология – это та основа, от которой партия будет исходить при реализации всех целей и задач.

В заключение Осмонов отметил, что ускорение фискализации налогооблажения является необходимым требованием. «Без этого невозможно сокращение теневой экономики. В случае если стану депутатом ЖК, буду инициировать вопрос оптимизации налогов. Это касается налогов как республиканского, так и местного уровня. Для этого нужно разработать новую редакцию налогового кодекса с учетом интересов бизнеса и государства», — говорит кандидат от партии «Биримдик».


Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют