MegaCom начал заниматься непрофильным бизнесом и запустил сервис такси

MegaCom начал заниматься непрофильным бизнесом и запустил сервис такси

Сотовый оператор MegaCom (ЗАО «Альфа Телеком», госдоля 100%) начал заниматься непрофильной деятельностью и запустил собственный сервис такси MegaTaxi. 

Над развитием непрофильной деятельностью мобильный оператор MegaCom начала заниматься с прошлого года. Как объяснял ранее бывший генеральный директор компании Акылбек Жамангулов, запуск других видов бизнеса это вынужденная мера для компании и она направлена на увеличение прибыли, что в итоге приведет к росту отчислений государству в виде дивидендов.

«Мы понимаем, что телекоммуникационный рынок сужается не только в Кыргызстане, но и во всем мире. Потребность растет, но из-за ценовых войн стоимость падает. Как руководитель компании я должен думать о возмещении тех потерь, которые происходят у нас. Чтобы увеличить свою чистую прибыль, мы вынуждены развивать непрофильную деятельность», — объяснял Жамангулов.

До конца 2019 года оператор MegaCom планировал запустить свою микрокредитную компанию (с дальнейшим преобразованием в коммерческий банк). Микрокредитная компания должна была выдавать онлайн-кредиты для абонентов практически без залога. Однако этот проект компания так и не запустила, на какой стадии создание микрокредитной компании неизвестно.

Также в прошлом году компания «Альфа Телеком» предложила правительству выделить ей во временное пользование заброшенные пансионаты на Иссык-Куле, чтобы сделать ремонт с передовыми технологиями и зарабатывать на них.

Сервис такси, как сообщили в компании, заработал с 10 сентября. Машины можно вызвать по короткому номеру и через мобильное приложение. В сервисе работают «опытные и надежные водители, которые проходят проверку технического состояния автомобилей», добавили в MegaCom.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.00
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют