Президенту показали школу, построенную на возвращенные от борьбы с коррупцией деньги. ФОТО

Президенту показали школу, построенную на возвращенные от борьбы с коррупцией деньги. ФОТО

Президент Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки в Ошскую область ознакомился со строительством дополнительного корпуса школы в городе Ош. Строительные работы финансируются из Единого депозитного счета, на который поступали средства от борьбы с коррупцией.

Как сообщили в пресс-службе президента, трехэтажный учебный корпус рассчитан на 500 ученических мест и состоит из 24 учебных кабинетов, столовой, медицинского кабинета, учительской, библиотеки и читального зала. Основные работы завершены, ввести объект в эксплуатацию планируется уже в ноябре


Напомним, что Единый депозитный счет был открыт в июне 2018 года для учета и аккумулирования денежных средств, поступающих от возмещения ущерба, причиненного государству по уголовным делам об экономических и должностных преступлениях.

Распоряжением правительства от 14 июня 2019 года из Единого депозитного счета на строительство 15 школ и дополнительных корпусов для общеобразовательных школ Чуйской области, городов Бишкек и Ош было выделено 800 млн сомов.

Отметим, что Единый депозитный счет вызывал немало нареканий со стороны бизнеса. Его ликвидацию бизнес-сообщество восприняло с воодушевлением.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.53
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют