Микрофинансовая компания «Салым Финанс» первой в Кыргызстане вышла на IPO

Микрофинансовая компания «Салым Финанс» первой в Кыргызстане вышла на IPO

ОАО МФК «Салым Финанс» стала первой в истории Кыргызстана компанией, вышедшей на IPO. Накануне, 8 сентября, на Кыргызской фондовой бирже началось первое публичное размещение ее привилегированных акций по данной системе.    

Как сообщили в КФБ, общий объем выпуска привилегированных акций МФК «Салым Финанс» составляет 50 млн сомов, номинал 1 тысячу сомов, минимальный пакет продажи акций одному юридическому или физическому лицу — 25 экземпляров. Заявленный размер дивиденда составляет 160 сомов на акцию на первые три года обращения. Установленная доходность может быть рассмотрена и установлена ежегодно, но не раннее трех лет с момента начала выпуска привилегированных акций.

Для фондового рынка КР это знаковое событие, впервые IPO проводится согласно всем условиям этого процесса. А компания МФК «Салым Финанс», осуществляющая IPO, уже показала себя успешным эмитентом, разместив несколько выпусков корпоративных облигаций, отметили в КФБ.

Выпуск нового инструмента говорит не только о приверженности компании современным методам ведения бизнеса и использования всех возможностей, которые может дать фондовый рынок, но и об открытости компании, а это не маловажно для инвесторов, добавили в организации.


IPO (от англ. «Initial Public Offering») – это публичное размещение акций компании на фондовой бирже, благодаря чему широкий круг участников инвестирует через покупку акций компании, а компания становится публичной.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют