В Кыргызстане задумались над улучшением обращения с иностранными инвесторами

В Кыргызстане задумались над улучшением обращения с  иностранными инвесторами

В Кыргызстане хотят усовершенствовать систему сопровождения инвесторов, а также укрепить механизм предотвращения споров и повысить качество двусторонних инвестиционных соглашений.

Это планируется сделать в рамках проекта Международной финансовой корпорации, направленного на рост инвестиций в КР и развитие туристического сектора. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщила пресс-служба Минэконома.

Как рассказали в ведомстве, в рамках достигнутых договоренностей будет проведено исследование сегментации туристического рынка и приняты меры по развитию и продвижению двух наиболее конкурентоспособных сегментов этого рынка.

Для улучшения авиасообщения и возможности запуска новых воздушных маршрутов по двум сегментам рынка будет проведен анализ экономической эффективности, добавили в Минэкономе.

Еще одним направлением сотрудничества, по данным ведомства, станет создание электронного реестра административных процедур. Реестр будет содержать информацию обо всех административных процедурах, существующих в стране, иметь удобную систему поиска и организован в таком формате, который позволит в минимальные сроки получить максимум нужной информации для ведения бизнеса.

Как отметили в министерстве, проект финансируется правительством Швейцарии. Его партнерами являются Минэконом, Департамент туризма и Агентство по инвестициям.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.30
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют