На текстильной фабрике холдинга «Каганат инвест» произошел пожар

На текстильной фабрике холдинга «Каганат инвест» произошел пожар

В Оше произошел пожар на текстильной фабрике «Кыргыз Текстиль ЛТД», которая входит в холдинг «Каганат инвест», передает Kaktus.media. По данным МЧС, для тушения огня в здании текстильной фабрики, расположенной в селе Кен-Сай, были привлечены семь пожарных расчетов и десять спасателей.

Кроме этого, на место прибыли сотрудники милиции, водовоз управления водного хозяйства. В 21:35 пожар был локализован, а в полночь — полностью ликвидирован.

Сотрудники МЧС на месте сообщили журналисту Kaktus.media, что причина возгорания еще неизвестна. Всего сгорело порядка 1 тысячи м2. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. Сгоревшее здание в ближайшее время будет обследовано спасателями.

Они рассказали, что на место приезжали владельцы текстильной фабрики, которые написали объяснительные для работников МЧС.

ОсОО «Кыргыз Текстиль ЛТД», которое владельцы называют текстильным индустриальным комплексом, вместе с заводом «Кыргыз Унаа Курулуш» и стройкомпанией «Ихлас» входит в состав холдинга «Каганат инвест», который подконтролен предпринимателям Нурбеку Осмонову и Айжигиту Апсатар уулу.


Холдинг «Каганат инвест» образован всего полтора года назад – в феврале 2019 года. В данный холдинг, как указано на его сайте, входят следующие компании: «Кыргыз Унаа Курулуш» (машиностроительный завод), «Кыргыз Текстиль ЛТД» (текстильный индустриальный комплекс), «Кыргыз Базальт» (производство базальтового утеплителя), «Энерго Компани» (строительство малых ГЭС и подстанций), «Глобал ТВ Нет» (завод по добыче и обработке травертина), футбольный клуб «Каганат», а также ОсОО «Кыргыз Каганат». 

Последнее — ОсОО «Кыргыз Каганат» — в свою очередь владеет одной из крупнейших в Кыргызстане строительных компаний «Ихлас», «Асфальтобетонным заводом», компанией «Ихлас Бетон» и проектным институтом «Ак-Башат».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют