Боронов поручил ужесточить наказания для кафе и ресторанов за проведение торжеств

Боронов поручил ужесточить наказания для кафе и ресторанов за проведение торжеств

Премьер-министр поручил ужесточить наказания за проведение торжеств и поминок в кафе и ресторанах. Это поручение глава правительства озвучил сегодня, 3 сентября, на заседании Республиканского оперативного штаба по COVID-19.

По словам Боронова, граждане уже начали проводить различные торжества и поминки. Владельцы кафе и ресторанов, заплатив 3 тысячи сомов штрафа, с удовольствием принимают гостей. «Понятно, что страдает ресторанный бизнес, но позволить повторения массового заражения населения COVID-19 мы не можем», подчеркнул он.

Премьер отметил, что по прогнозам специалистов, в ноябре 2020 года возможна вторая волна коронавирусной инфекции.

«С таким пренебрежительным отношением населения к своему собственному здоровью, уже к концу сентября может начаться массовое заражение. Во многом это связано с тем, что в общественном транспорте не соблюдается санитарно-эпидемиологические нормы, а кафе и рестораны заполнены посетителями», добавил он. 

В заключение Боронов также поручил соответствующим структурам ужесточить контроль за проведением мероприятий в кафе и ресторанах, и усилить работу по проведению рейдов в местах массового скопления людей и транспорте. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.80
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.200

Конвертер валют