Саудовский фонд развития выделит $59.5 млн на развитие земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях

Саудовский фонд развития выделит $59.5 млн на развитие земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях

Саудовский фонд развития предоставит Кыргызстану кредит на $59.5 млн для развития земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях.

Законопроект о ратификации соответствующего соглашения Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил в первом чтении сегодня, 2 сентября.

Целью соглашения является повышение уровня жизни сельского населения через устойчивое развития сельского хозяйства и управления водными ресурсами с учетом адаптации к изменению климата, отметили в пресс-службе парламента.

Финансирование проекта Саудовским фондом составит $30 млн. Кредит предоставляется сроком на 25 лет, включая 5 лет льготного периода, процентная ставка – 0.75% годовых. Срок реализации проекта – 5 лет.

Исламский банк развития предоставит $20 млн. Также, для предусмотрено софинансирование правительства КР в размере $8.9 млн, добавили.

Как отметили в ЖК КР, деятельность по улучшению доступности и эффективности использования водных ресурсов, развитию мелиорации и предпосевной обработки будет осуществляться в основном в четырех районах: Джети-Огузском и Тонском районах Иссык-Кульской области и Кочкорском и Джумгальском районах Нарынской области.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют