ЕБРР изучит возможности поддержки компаний и сохранения рабочих мест

ЕБРР изучит возможности поддержки компаний и сохранения рабочих мест

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запустил специальный опрос, который позволит выявить как лучше всего защитить уязвимые компании, обеспечить им непрерывность хозяйственной деятельности и сохранить рабочие места. Данный опрос будет проводиться в странах, где банк ведет инвестиционную деятельность, в том числе и в Кыргызстане.

Как сообщила пресс-служба ЕБРР, опрос призван выявить существующие пробелы в законодательстве с учетом ожидаемого увеличения количества компаний, которым придется прибегнуть к реструктуризации задолженности.  Он позволит обновить информацию о механизмах реструктуризации, которые существуют в регионах деятельности ЕБРР в Европе, Азии и Африке, отметили в организации.

Вопросник будет доступен для проведения общественных консультаций до 31 октября на английском, французском и русском языках. Результаты оценки и отчет с их анализом позднее будут тоже опубликованы онлайн.

«Данная оценка поможет банку более целенаправленно поддерживать реформы для того, чтобы как можно большему количеству компаний удалось избежать процедур ликвидации по причине экономической несостоятельности в результате влияния пандемии», — отметила старший юрист отдела финансового законодательства ЕБРР Кэтрин Бридж-Золлер.

Собранные в ходе оценки данные будут также сравнены с лучшей международной практикой, в результате чего появится функциональный сравнительный инструмент, с помощью которого организации развития, правительство и гражданское общество смогут оценивать качество и эффективность законодательства об экономической несостоятельности в конкретных странах, отметили в ЕБРР.

Оценка включает в себя анализ существующего национального законодательства во всех странах операций ЕБРР, а также оценку эффективности местных систем урегулирования экономической несостоятельности с учетом мнений заинтересованных сторон и пользователей этих систем, добавили в организации.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют