Бизнес-омбудсмен: Некоторые госорганы с нежеланием предоставляют информацию

Бизнес-омбудсмен: Некоторые госорганы с нежеланием предоставляют информацию

Некоторые госорганы с нежеланием предоставляют Институту бизнес-омбудсмена (ИБО) запрашиваемую информацию и проявляют слабую заинтересованность в сотрудничестве. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Кыргызстана Робин Орд-Смит на прошедшей 29 августа встрече с премьер-министром Кубатбеком Бороновым, передает пресс-служба правительства.

В ходе состоявшейся встречи Робин Орд-Смит проинформировал премьер-министра о первых месяцах работы Института бизнес-омбудсмена и основных результатах и выводах. Стороны также подняли тему усиления Института бизнес-омбудсмена, включая проработку и принятие закона «Об уполномоченном лице по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей отметил, что институт наблюдает высокий уровень взаимодействия со стороны госорганов по большинству взятых на проработку институтом дел. При этом есть госорганы, которые с нежеланием предоставляют запрашиваемую информацию и проявляют слабую заинтересованность в сотрудничестве, хотя институт не является оппонентом государственных органов, а выступает партнером при решений важных для предпринимателей задач, добавил Робин Орд-Смит.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют