Публикация доклада «Ведение бизнеса» временно приостановлена из-за несоответствия данных

Публикация доклада «Ведение бизнеса» временно приостановлена из-за несоответствия данных

В связи с изменениями данных в докладах «Ведение бизнеса» за 2018 и 2020 годы (опубликованных в октябре 2017 и 2019 года), сообщалось о ряде несоответствий. Во Всемирном банке сообщили — данные изменения не согласуются с методологией подготовки доклада «Ведение бизнеса».

Публикация доклада будет приостановлена на время проверки. Такое заявление сделала организация накануне, 27 августа.

«В течение 17 лет своего существования доклад «Ведение бизнеса» служил полезным инструментом для стран, желающих оценить издержки ведения бизнеса. Показатели и методология, используемые для составления доклада, не привязаны к какой-либо одной стране, — они призваны способствовать общему улучшению делового климата», — отметили во Всемирном банке.  

В организации добавили, в связи с тем, что достоверность и объективность данных и анализа являются наиболее важными аспектами работы, банк немедленно предпринимает следующие меры:

  • Проводит комплексный системный анализ и оценку изменений данных, произошедших после институционального процесса обзора данных по пяти последним докладам «Ведение бизнеса».
  • Отделу независимого аудита Группы Всемирного банка поручено провести аудит процессов сбора и анализа данных для исследования «Ведение бизнеса», а также проверить методологию обеспечения оценки достоверности данных.

На основе полученных результатов будут приняты надлежащие меры, в том числе внесение ретроспективных поправок в данные по странам, которые в наибольшей степени были затронуты этими недоработками, сообщили в организации.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка, а также власти стран, в отношении которых отмечены наибольшие несоответствия в данных, проинформированы о сложившейся ситуации, заключили в организации.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют