Боронов раскритиковал госорганы за несвоевременную закупку импортного угля

Боронов раскритиковал госорганы за несвоевременную закупку импортного угля

Премьер-министр Кубатбек Боронов раскритиковал работу отраслевых госорганов по импорту угля. Критику он озвучил сегодня, 28 августа, во время ознакомления с подготовкой ТЭЦ Бишкека к зимнему отопительному периоду.

По словам Боронова, тендеры на закупку угля, работа по составлению договоров должны были начаться в марте-апреле текущего года.

«Мы должны быть готовы к любым непредвиденным обстоятельствам, и в оперативном порядке решать их. Руководители энергетических объектов несут ответственность за обеспечение теплом жителей города Бишкека в осенне-зимний период», — подчеркнул он.

По данным Нацэнергохолдинга, для прохождения осенне-зимнего периода Бишкекской ТЭЦ необходимо 1 млн 110 тысяч тонн угля, из которых 760 тысяч тонн – уголь отечественного производства, а 350 тысяч — завозной. В настоящее время поставка Кара-Кечинского угля на ТЭЦ Бишкека идет по плану.

Напомним, власти обещают, что перебоев с электроэнергией не будет. Для этого Нацэнергохолдинг намерен импортировать 500 млн кВт/ч электроэнергии из Казахстана.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.87
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют