Жесткий локдаун из-за ЧП довел бизнес до потери доходов, инвестиций и разрыва контрактов. Опрос

Жесткий локдаун из-за ЧП довел бизнес до потери доходов, инвестиций и разрыва контрактов. Опрос

Жесткий локдаун из-за введения режима чрезвычайного положения (ЧП) в марте-мае в отдельных районах Кыргызстана привел бизнес к потере доходов, разрыву контрактов и инвестиций. 

Такие выводы следуют из проведенного опроса предпринимателей областей через региональные инвестиционные советы. Результаты опроса накануне, 27 августа, представил представитель ТПП КР по Чуйской области Бахтияр Убылкасымов на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве КР с участием премьер-министра Кубатбека Боронова. 

Убылкасымов сообщил, что для изучения существующей ситуации, а также во исполнение антикризисных планов правительства секретариат совета провел опрос среди предпринимателей областей через региональные инвестиционные советы. 

Практически все респонденты отметили, что введение ЧП и ЧС сильно ухудшило положение предпринимателей. 

Сейчас предпринимателей особо беспокоит ситуация с погашением кредитов и процентов. В этой связи правительству предложили в последующем применять отраслевой подход при предоставлении послаблений бизнесу и в первую очередь рассмотреть положение дел в туристической отрасли.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют