Боронов поручил ускорить цифровизацию Налоговой и Таможенной служб

Боронов поручил ускорить цифровизацию Налоговой и Таможенной служб

Премьер-министр Кубатбек Боронов поручил ускорить цифровизацию Налоговой и Таможенной служб. Это поручение он озвучил сегодня, 27 августа, на заседании Координационного совета по вопросам цифровизации налогового и таможенного администрирования

По его словам, работа по этим направлениям уже дает определенные положительные результаты, однако это только первые шаги.

«Принимаемые меры должны отвечать главным критериям – это поддержка честного бизнеса, борьба с коррупционными проявлениями и создание здоровой конкуренции», — подчеркнул Боронов.

Премьер отметил, что в рамках цифровизации налоговых и таможенных процедур внедряются ряд компонентов, как электронные счета-фактуры, автоматизированная система управления АЗС, электронная товаротранспортная накладная, виртуальные контрольно-кассовые машины, патент и страховой полис объединены в один документ и переведены в электронный формат, на таможенных пунктах установлены инспекторско-досмотровые комплексы.

«Работа в этих направлениях позволит повысить поступления в бюджет, снизить уровень теневой экономики, сократить товарные потоки, поступающие в страну контрабандным путем и внедрить механизмы контроля. Также цифровизация налоговых и таможенных служб позволит поддержать добросовестных налогоплательщиков и защитить потребителей от контрафактной продукции», – добавил глава кабмина.

По итогам заседания члены совета одобрили «Дорожную карту» по внедрению цифровизации налогового и таможенного администрирования на 2020 год.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.30
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют