Бизнес просит расширить список госорганов с временным запретом на проверки

Бизнес просит расширить список госорганов с временным запретом на проверки

Бизнес намерен просить расширить список госорганов, на которые распространяется временный запрет на проверки предпринимателей. С данной инициативой на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестиций выступит Международный деловой совет (МДС).

По мнению бизнеса, мораторий не выполняет своей функции по сокращению нагрузки на предпринимателей, пострадавших от экономического кризиса. Об этом сообщила пресс-служба совета. Заседание состоится сегодня, 27 августа.

Исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков также сообщит об инициировании поправок в уголовно-процессуальное законодательство КР, направленных на защиту прав предпринимателей.

Новые кодексы КР, вступившие в силу 1 января 2019 года, предусматривают либерализацию уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Однако в ходе их практического применения в некоторых нормах кодексов выявлен ряд проблемных аспектов, которые приводят к росту необоснованных проверок, следственных действий и доначислению налогов в отношении предпринимателей. Законопроект, разработанный экспертной группой бизнес-сообщества по инициативе МДС, поможет решить эти вопросы.

Во встрече также примут участие бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит, представители Ассоциации поставщиков, Торгово-промышленной палаты и Налоговой службы.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.29
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют