Пандемия не сильно затронула в КР сельское хозяйство и «Кумтор» — Нацбанк

Пандемия не сильно затронула в КР сельское хозяйство и «Кумтор» — Нацбанк

Пандемия коронавируса привела к резкому снижению экономической активности практически во всех секторах экономики Кыргызстана, кроме сельского хозяйства и проекта «Кумтор». Об этом заявили в Нацбанке, комментируя текущую макроэкономическую ситуацию.

Как отметили специалисты Нацбанка, развитие экономики КР по-прежнему в большей степени находится под влиянием внешнеэкономических условий и факторов, сформировавшихся на фоне мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. 

«Несмотря на постепенное восстановление экономической активности в мире, ситуация во внешнем секторе остается неопределенной. Ожидается, что возврат экономик к докризисным уровням займет более длительное время, чем прогнозировалось ранее», — сообщили эксперты регулятора.  

Показатели реального сектора экономики Кыргызстана продолжают находиться в отрицательной зоне, достигнув минимальных значений за последние несколько лет. Объем притока денежных переводов в страну остается ниже прошлогодних значений и это объясняет более сдержанное внутреннее потребление, добавили специалисты Нацбанка.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют