Нацбанк предлагает утвердить основания для аннулирования регистрации международных платежных систем

Нацбанк предлагает утвердить основания для аннулирования регистрации международных платежных систем

Нацбанк предложил внести поправки в положение о банковских платежных картах, предусматривающие условия для аннулирования регистрации международных платежных систем. Соответствующий проект постановления вынесен на общественное обсуждение.

Согласно положению регулятора о банковских платежных картах, международные платежные системы для осуществления деятельности в КР должны пройти регистрацию в Нацбанке. Однако документ не предусматривает порядок и основания для аннулирования регистрации в случаях, когда это необходимо. 

Нацбанк предложил внести следующие основания для аннулирования регистрации: 

  • в случае отзыва (аннулирования) у международной платежной системы и/или ее оператора регистрационных/ разрешительных документов (лицензий/ сертификатов/ свидетельства о регистрации и др.) на право осуществления деятельности по процессингу и обслуживанию международных платежных карт, ранее выданных уполномоченным органом по финансовому надзору страны происхождения; 
  • в случае предоставления оператором международной платежной системы заявления об исключении международной платежной системы из реестра международных платежных систем либо иного письменного уведомления о прекращении деятельности на территории КР. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.79
EUR 103.60
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют