В Балыкчи финансовая пирамида обманула дольщиков на более 10 млн сомов. Подозреваемые задержаны

В Балыкчи финансовая пирамида обманула дольщиков на более 10 млн сомов. Подозреваемые задержаны

Сотрудники милиции задержали семерых женщин, подозреваемых в создании финансовой пирамиды в городе Балыкчи. По предварительным данным, они незаконно получили свыше 10 млн сомов. Об этом сообщила пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

О пирамиде в милицию заявили обманутые граждане. Потерпевшие указали, что в качестве дольщиков они вложили свои деньги в финансовые организации «Ырыскы» и «Ак-Куу». Организаторы предлагали людям инвестировать средства, обещая высокую доходность, рассказали в УВД.

В ведомстве отметили, что для убеждения клиентов в надежности финансовой организации и для привлечения большего числа участников, подозреваемые вначале выплачивали небольшой процент от собранных сумм, а в дальнейшем прекратили платить дольщикам.

«В ходе следственно-оперативных мероприятий задержаны семь человек: 27-летняя Зульфия Т., 28-летняя Алина А., 38-летняя Жазира А., 31-летняя Чынара Т., 35-летняя Асель Б., 51-летняя Гульмира Б. и 55-летняя Атыркуль О. Все подозреваемые водворены в ИВС города Балыкчи», — сообщили в УВД.

Всего в милицию на сегодня поступило 143 заявления, из которых 132 проходят по линии следствия, 11 — на стадии дознания, добавили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.77
EUR 103.34
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют