Мигранты из КР, работающие в России, смогут оплачивать счета на родине через приложение «Золотой короны»

Мигранты из КР, работающие в России, смогут оплачивать счета на родине через приложение «Золотой короны»

В мобильном приложении «Золотой Короны» появилась возможность оплачивать услуги телефонной связи, телевидение, интернет, коммунальные услуги. Об этом 17 августа сообщила пресс-служба сервиса.

Теперь трудовые мигранты из Кыргызстана, работающие в России, смогут удаленно и онлайн оплачивать около 70 услуг, которыми пользуются их близкие на родине.

Для этого в мобильном приложении «Денежные переводы» в новом разделе «Оплата услуг Кыргызстана» необходимо выбрать компанию-получателя в одном из открывшихся подразделов: «Интернет и домашний телефон», «Мобильная связь», «Телевидение», «Квартплата», «Электроэнергия».  

После плательщик вводит сумму для оплаты в сомах, ему отображается сумма списания с его карты в рублях (оплата осуществляется с использованием банковских карт, выпущенных банками РФ). Перевод в сомы осуществляется по курсу конвертации, установленному Расчетной небанковской кредитной организацией (РНКО) «Платежный Центр» (ООО) на момент совершения операции.

Сумма одного платежа не должна превышать 15 тысяч рублей. Комиссия за оплату услуг в мобильном приложении не взимается. 

В ближайшее время также планируется расширение списка доступных к оплате услуг компаний из Кыргызстана: погашение займов и кредитов, госуслуги (налоги, штрафы) и прочие.

Как отметили в «Золотой короне», условия действуют до 30 сентября включительно.


Данную услугу оплаты счетов предоставляет РНКО «Платежный Центр» (ООО) с привлечением кыргызской платежной системы «UMAI» (ОсОО «BM Technologies»).

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 103.00
RUB 1.15
KZT 0.210

Конвертер валют