РКФР одобрил проект баткенских фермеров по строительству производственно-логистического комплекса

РКФР одобрил проект баткенских фермеров по строительству производственно-логистического комплекса

РКФР одобрил концепцию проекта Сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) «Алыш-Дан Органик» по строительству производственно-логистического комплекса в селе Кара-Бак. Об этом сообщила пресс-служба организации по итогам рабочей поездки председателя правления РКФР Азиза Аалиева в Баткенскую область.

В случае успешной реализации проекта это будет первый производственно-логистический комплекс, соответствующий строгим правилам пищевой безопасности, что позволит экспортировать свежий и сушеный абрикос, в том числе и в европейские страны, отметили в организации.

Фонд также произвел отбор независимого консультанта для разработки проектно-сметной документации, предусматривающей внедрение современных методов пищевой безопасности (HACCP). Частичная оплата услуг консультанта будет произведена за счет технической помощи фонда, добавили в РКФР.

Справка РКФР

СХПК «Алыш-Дан Органик» объединяет 63 фермеров и имеет опыт получения органических сертификатов на свою продукцию. Реализация нового проекта позволит обеспечить фермеров каналом сбыта продукции, создаст новые рабочие места и позволит выйти на экспорт, в том числе в европейские страны, используя преимущества статуса Кыргызстана по всеобщей системе преференций ЕС (ВСП+).

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.29
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют