Налоговая служба отбирает операторов фискальных данных

Налоговая служба отбирает операторов фискальных данных

Налоговая служба объявила об отборе операторов фискальных данных (ОФД). ОФД станет звеном между Налоговой службой и предпринимателями. Об этом сообщили в ведомстве.

ОФД – это организация, включенная в реестр и получившая разрешение на сбор и передачу фискальных данных в защищенном виде налоговому органу.

ОФД создает максимально комфортные условия для налогоплательщиков при взаимодействии с налоговой службой. Отчеты, фискальные чеки и другие документы предполагается передавать через сторонние удобные цифровые платформы, отметили в Налоговой службе.

Как подчеркнули в ведомстве, претенденты должны соответствовать ряду требований, в том числе иметь лицензию Госкомсвязи на оказание услуг телематических служб, на правах собственности или аренды объектов недвижимости (зданий, сооружений, помещений), находящихся на территории КР, в которых будут размещены технические средства ОФД. А также иметь в штате квалифицированных специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий и круглосуточную службу техподдержки.

Поданные заявки будут рассматриваться комиссией из числа должностных лиц налогового органа и приглашенных независимых наблюдателей, добавили в Налоговой службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 103.08
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют