Технологию Face ID будут использовать при онлайн-тестировании кандидатов в госслужащие

Технологию Face ID будут использовать при онлайн-тестировании кандидатов в госслужащие

С 18 августа онлайн-тестирование кандидатов на вакантные государственные и муниципальные должности будет проводиться с использованием технологии распознавания лиц. Об этом сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС).

Регистрация кандидатов будет через технологию Face ID, которая автоматически распознает лицо тестируемого и сопоставляет данные с базой Госреестра национальных паспортов Кыргызстана.

Кандидат просто смотрит на фронтальную камеру на компьютере, лицо должно находиться в диапазоне обзора камеры. После подтверждения, пользователь автоматически допускается к тестированию. В качестве дополнительной меры безопасности допускается только три неудачных попыток идентификации, после чего будет запрошен специальный логин и пароль, пояснили в ГРС.

Кроме этого, автоматизированы процессы подачи заявки на проведение тестирования. Специалисты кадровых подразделений любого госоргана подают заявку на проведение конкурсного отбора. Электронная заявка поступает в модуль «Сынак-Тестирлөө» и при одобрении автоматически вставляется в график тестирования.

Кандидатам же автоматически направляются на электронную почту уведомления о дате, месте и времени тестирования. Результаты теста одновременно направляются на электронный адрес кандидата и в модуль конкурсного отбора специалистам кадровых подразделений, добавили в ведомстве.


Система компьютерного тестирования Госкадровой службы «Сынак-Тестирлөө» является интегрированным модулем системы «E-Kyzmat» (электронный учет кадров). Ее разработчиком является госпредприятие «Инфоком».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.84
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют