Антикризисный фонд практически не используется. Премьер поручил объяснить предпринимателям, что фонд создан для них

Антикризисный фонд практически не используется. Премьер поручил объяснить предпринимателям, что фонд создан для них

Выделенные в рамках Антикризисного фонда 14 млрд сомов практически не использованы. По мнению премьер-министра Кубатбека Боронова, предприниматели не до конца осведомлены об антикризисной программе правительства.

Такое мнение глава кабмина выразил сегодня, 14 августа, во время обсуждения в правительстве итогов социально-экономического развития страны за первое полугодие.

«Проводите разъяснительные работы среди населения, объясняйте, что это программа разработана специально для них, для их прибыли», — поручил Боронов.

Он подчеркнул, экономический сектор исполнительной власти должен быть заинтересован в развитии бизнеса.

«Активная предпринимательская деятельность – это развитие экономики страны. Мы должны быть не просто готовы оказать поддержку бизнесу, но и заинтересованы в его развитии. Следить за их деятельностью, если вдруг пошли на спад, то предложить варианты развития. Мы не должны просто сидеть и смотреть, как горит бизнес», — сказал он.

Премьера отметил, что при разработке антикризисной программы было много бюрократических проволочек, их постарались максимально сократить. Сейчас осталось всего три обязательных критерия от заемщика. По остальным критериям банки сами будут искать нужную им информацию.

Боронов добавил, что необходимо сократить сроки рассмотрения заявок. Предпринимателя должны информировать в течение недели, получит он кредит или нет, заключил премьер. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.85
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют