В ЕАЭС введут единые требования к производителям лекарств

В ЕАЭС введут единые требования к производителям лекарств

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) утвердила фармакопею ЕАЭС — свод требований и положений к качеству лекарственных средств на фармацевтическом рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.

Документ вступит в силу 1 марта 2021. У фармпроизводителей, зарегистрированных на общем рынке союза, будет пять лет до 1 января 2026 года для приведения своих нормативных документов по качеству лекарственных средств в соответствие с фармакопеей, отметили в организации.

 «Фармакопейные статьи гармонизированы с ведущими фармакопеями мира, и это позволит обеспечить преемственность в проведении исследований качества лекарственных препаратов и облегчит вывод фармацевтической продукции союза на зарубежные рынки», — отметил член Коллегии по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

Применение фармакопейных статей позволит отечественным и зарубежным фармацевтическим производителям, контролирующим органам государств ЕАЭС применять единые подходы к оценке качества лекарственных препаратов, добавили в ЕЭК.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.66
EUR 103.22
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют