Бизнес Кыргызстана поддержит ученых в выработке рекомендаций по реагированию на COVID-19

Бизнес Кыргызстана поддержит ученых в выработке рекомендаций по реагированию на COVID-19

Международный деловой совет (МДС) выступил с инициативой создания Экспертно-консультативного совета (ЭКС) для выработки рекомендаций по минимизации последствий COVID-19 в Кыргызстане. Об этом сообщила пресс-служба МДС.

В ЭКС войдут ведущие отечественные и международные эпидемиологи, клиницисты и другие специалисты. Как пояснили в организации, ученые будут сообщать, какие профилактические меры можно использовать в Кыргызстане, как их эффективно применять, будут информировать о лучших практиках в мире.

Реагирование на COVID-19 в Кыргызстане требует серьезной, оперативной и постоянной аналитики, изучения международного опыта и выработки рекомендаций. По возможности, каждое управленческое решение должно сопровождаться соответствующим экспертным обоснованием, отметили в МДС.

«Надеемся, что новая площадка поможет в выработке и разъяснении наиболее эффективных и взвешенных мер, в адаптации бизнеса и общества к новым условиям жизни во время пандемии», — рассказал исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков.

Планируется, что рекомендации ЭКС будут периодически представляться общественности.

МДС намерен поддерживать независимую экспертную площадку в ближайшие два месяца. Это будет продолжением работы Оксфордской группы по моделированию и прогнозированию эпидемии COVID-19, в состав которой вошли исследователи из Кыргызстана.

«В зависимости от развития событий постараемся поддерживать ее и дальше, потому что в любом случае научный подход в эпидемиологической ситуации очень важен. Поэтому мы решили проявить социальную ответственность от бизнеса и поддержать деятельность ученых», — добавил Сыдыков.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют