Президент призвал медиков участвовать в цифровизации. Она позволит поднять зарплаты

Президент призвал медиков участвовать в цифровизации. Она позволит поднять зарплаты

Президент Сооронбай Жээнбеков призвал медиков активно вовлекаться в процесс цифровизации. Цифровизация будет способствовать пополнению республиканского бюджета за счет вывода средств из теневого оборота и повышению заработных плат работников социальных сфер.

Такое заявление глава государства сделал сегодня, 12 августа, во время ознакомления с реконструкцией здания инфекционного отделения Баткенской областной больницы.

По словам Жээнбекова, цифровизация медицины в первую очередь должна быть направлена на создание максимально комфортных условий для пациентов. Он отметил, что хорошо осведомлен о проблемах сферы здравоохранения.

«Мы будем строить новые больницы, а здания пригодные к ремонту, оборудуем под полноценные медучреждения. Работы в данном направлении активно ведутся во всех регионах», — сказал президент.

Напомним, обещание поднять зарплаты за счет вывода экономики из тени звучит не впервые. Ранее Жээнбеков заявил, что легализованные средства в первую очередь направят на повышение зарплат медикам и учителям.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.96
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют