Боронов: Проблем с электроснабжением не будет

Боронов: Проблем с электроснабжением не будет

Несмотря на то, что воды на Токтогульском водохранилище мало, премьер-министр Кубатбек Боронов пообещал, что проблем с электроснабжением не будет. Такое заявление глава кабмина сделал накануне, 11 августа, во время брифинга.

По словам премьера, обеспечение электроэнергией, углем и мазутом будет без перебоев. Он отметил, что в настоящее время проводятся тендеры и подписываются договоры на поставку твердого топлива.

Боронов сообщил, что 1 августа года Фонд обязательного медицинского страхования провел тендер на поставку 1 млн 395 тысяч тонн угля для организаций здравоохранения, идет подготовка контрактов для каждого региона. 

Тендер на поставку импортного угля для ТЭЦ Бишкека состоится 12 августа, тендерные заявки на мазут будут открыты 11 августа. При этом продолжается политика увеличения годовой поставки отечественного угля на столичной теплоэлектроцентрали. В целом процесс закупки топлива идет по утвержденному графику, добавил глава правительства.


Напомним, что ранее президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что этой зимой Кыргызстан будет покупать электроэнергию за рубежом, если не накопит достаточного объема воды в своих водохранилищах. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.75
EUR 103.13
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют