Гражданин Израиля и владелец обнаруженной Финполицией «незаконной майнинг-фермы» потребовал опровержений

Гражданин Израиля и владелец обнаруженной Финполицией «незаконной майнинг-фермы» потребовал опровержений

Гражданин Израиля и учредитель ОсОО «Блокчейн Технологии» Леви Джеки опроверг сообщения Финполиции о том, что его компания занимается незаконным майнингом криптовалюты на территории Свободной экономической зоны (СЭЗ) «Бишкек». Напомним, что 7 августа Финполиция сообщила о том, что ее сотрудники обнаружили «крупную незаконную майнинг-ферму» на территории СЭЗ.

Владелец «Блокчейн Технологии», как передает Kaktus.media заявил, что его компания функционироует с июля 2018 года и занимается обслуживанием и технической поддержкой зарубежных IT-компаний. Он добавил, что находящееся в СЭЗ «Бишкек» в арендуемом ангаре оборудование ввезено в Кыргызстан в полном соответствии с законом и разрешительными документами от Таможенной службы, СЭЗ «Бишкек», Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) и Госагентства связи.

Леви Джеки рассказал, что вечером 7 августа представителям его компании позвонили из администрации СЭЗ «Бишкек» и известили о том, что сотрудники Финполиции намерены провести обыск в арендуемом фирмой ангаре. «Как законопослушный гражданин, уважая работу правоохранительных органов, я добровольно разрешил сотрудникам Финполиции вместе с администрацией СЭЗ вскрыть замок и провести обыск в нашем помещении. К моему огромному удивлению и возмущению на следующее утро мне присылают статьи об обнаружении незаконной майнинг-фермы и публикации о незаконной деятельности компании ОСОО «Блокчейн Технологии», – сообщил он.

Леви Джеки потребовал от госорганов «опровержения распространенной информации, которая полностью противоречит реальным фактам статуса компании»

Владелец «Блокчейн Технологии» направил свое обращение в дирекцию СЭЗ «Бишкек», Ассоциацию субъектов СЭЗ, Минэконом и Финполицию. Реакции от этих учреждений еще не было.


Напомним, что 7 августа Финполиция распространила сообщение о том, что ее сотрудники «обнаружили на охраняемой территории СЭЗ «Бишкек» крупную незаконную майнинг-ферму». В заявлении ведомства было сказано, что в ангаре, специально оборудованном под майнинг-ферму по добыче криптовалюты (биткойнов), обнаружили функционирующие майнинг-системы, которые были подключены к электричеству и интернету.

Ниже представлено видео от Финполиции того, как проводилось вскрытие ангара компании «Блокчейн Технологии»:

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 103.95
RUB 1.14
KZT 0.210

Конвертер валют