logo
  • USD 79.35
  • EUR 92.87
  • RUB 1.04
  • KZT 0.187

Отечественный фармзавод «Биовит» запустит первое в КР производство лекарств в виде инфузий и инъекций в ампулах
7 августа 2020 г.    11:00

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) профинансирует инвестпроект отечественного фармзавода ОсОО «Биовит» по созданию первого в КР производства стерильных лекарственных средств в виде инфузий и инъекций в ампулах. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Как отметили в РКФР, средства будут направлены на приобретение высокотехнологичного производственного оборудования у ведущих мировых производителей.

Фонд уже оказал техническую помощь фармпредприятию на этапе предпроектной подготовки при разработке технико-экономического обоснования нового завода.  

Реализация данного проекта окажет ощутимый эффект на лекарственную безопасность КР, позволит увеличить объемы производства и обеспечить запас жизненно необходимых лекарств, в том числе используемых в рамках протоколов лечения COVID-19, для поставок в медицинские учреждения и аптеки страны, уверены в организации.

В РКФР добавили, что ранее фармзаводу уже были выделены финансовые ресурсы на приобретение сырья для производства лекарств, используемых в протоколах лечения COVID-19.


ОсОО «Биовит» отечественный фармацевтический завод, ориентированный на производство широкого спектра лекарственных средств и биологически активных добавок к пище и витаминов.  Производство соответствует международным стандартам EU GMP. Система менеджмента качества предприятия сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 17025.

Выпускаемая на заводе продукция реализуется на местном рынке и экспортируется в такие страны как Россия, Украина, Германия, Чехия.