logo
  • USD 79.35
  • EUR 92.49
  • RUB 1.03
  • KZT 0.186

Кыргызстан вступил в международную ассоциацию приключенческого туризма
6 августа 2020 г.    17:03

Департамент туризма Минкультуры стал членом ассоциации приключенческого туризма Adventure Travel Trade Association (АТТА). Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Как отметили в пресс-службе, в рамках членства в АТТА ожидается пересмотр и внедрение новых стандартов безопасности с учетом COVID-19, которые позволят предложить более безопасный опыт для всех туристов в течение и после периода восстановления от пандемии.

Членами объединения также стали профильные ведомства по туризму Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, добавили в ведомстве.

Членство в ATTA поспособствует дальнейшей поддержке развития приключенческого туризма в регионе, предоставит профильным ведомствам по туризму стран Центральной Азии доступ к глобальным знаниям, опыту и возможностям для налаживания дальнейших связей, считают в министерстве.


Adventure Travel Trade Association (АТТА) образована в 1990 году. На сегодняшний день она объединяет более 1300 организаций-членов в 100 странах в лице туроператоров, специализированных агентств и организаций по туризму, заинтересованных в устойчивом развитии приключенческого туризма.