Минэконом составит план по развитию креативной экономики

Минэконом составит план по развитию креативной экономики

Минэконом совместно с заинтересованными госорганами и при поддержке доноров приступил к разработке концепции развития креативной экономики. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно планам министерства, сектор креативной индустрии в будущем должен ликвидировать уязвимость национальной экономики от поступления доходов от горнодобывающей промышленности и денежных переводов мигрантов.

Как рассказали в Минэкономе, концепция заложит регулятивные, правовые и экономические основы для развития и продвижения креативной индустрии.

По неофициальным данным, уже сейчас доля креативной экономики в ВВП Кыргызстана составляет не менее 7% и включает в себя целый ряд экономических направлений, таких как реклама, киноиндустрия и видео производство, компьютерные программы и игры и другие, отметили в ведомстве.

Через монетизацию инновационных идей и разработок, способных масштабироваться в промышленных объемах, сектор креативных индустрий в КР в среднесрочной перспективе позволит создавать высокую добавочную стоимость в экономике, рационализирует капвложения и расширит экспортные возможности, считают в Минэкономе.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 80.78
EUR 95.71
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют