logo
  • USD 79.35
  • EUR 92.49
  • RUB 1.03
  • KZT 0.186

Жээнбеков пообещал поднять зарплаты медикам за счет вывода экономики из тени
4 августа 2020 г.    16:45

Легализованные с помощью цифровизации средства из теневой экономики направят на повышение зарплат медикам. Такое заявление сделал президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 4 августа, во время осмотра реконструкции инфекционного отделения Иссык-Кульской территориальной районной больницы.

По словам Жээнбекова, сейчас идет тотальная цифровизация всех сфер страны, что поможет легализовать средства из теневой экономики.

«Эти средства будут в первую очередь направлены на повышение зарплат медработникам, учителям. В прошлом году зарплату повышали, но понимаю, этого мало. Как мы можем предъявлять требования к медикам, которые получают 5 тысяч сомов? Эта проблема всегда волнует меня, мы сделаем все, чтобы наши медики получали поддержку государства и материально, и морально», — подчеркнул президент.

Как добавил глава государства, еще в начале года Совет безопасности полностью изучил проблемы, мешающие развитию системы здравоохранения, однако их рассмотрение было отложено в связи со вспышкой болезни.

Он заверил, что как только ситуация с COVID-19 стабилизируется, вопросы по системе здравоохранения будут обсуждены на Совете безопасности для принятия конкретных решений по улучшению ситуации.