logo
  • USD 79.35
  • EUR 92.49
  • RUB 1.03
  • KZT 0.186

Сменился глава офиса Всемирного банка в Кыргызстане
4 августа 2020 г.    16:15

В представительстве Всемирного банка в Кыргызстане сменился руководитель — должность главы офиса занял Навид Хасан Накви. Он сменил на этом посту Болорму Амгаабазар, занимавшую должность с августа 2017 года. О данном назначении сообщила пресс-служба организации.

Как отметили во Всемирном банке, с 2004 года Накви занимал различные должности в организации, работая в странах Европы, Центральной и Южной Азии. До назначения в Кыргызстан он являлся представителем Всемирного банка в Азербайджане с 2016 по 2020 годы.

«Я рассчитываю на тесное сотрудничество с партнерами из правительства, международными партнерами и другими заинтересованными сторонами для продолжения борьбы с COVID-19, поддержки экономического роста страны, улучшения предоставления госуслуг, социальных условий и деловой среды посредством наших инвестиционных проектов, технической помощи и аналитической работы», — подчеркнул Накви.

В организации напомнили, в настоящее время программа Всемирного банка в КР включает 20 проектов на сумму $618 млн.

Кроме того, в последние месяцы донор оказал дополнительную поддержку КР в связи с пандемией COVID-19. Так, 30 июля совет директоров Всемирного банка одобрил три новых проекта для КР на $121 млн.