logo
  • USD 79.35
  • EUR 92.49
  • RUB 1.03
  • KZT 0.186

Россия, Турция, Казахстан и ОАЭ отказались возобновлять авиасообщение с КР
3 августа 2020 г.    13:47

Россия, Турция, Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) отказались возобновлять с 1 августа регулярное авиасообщение с Кыргызстаном. К этому вопросу можно будет вернуться через 15 дней или до конца августа. Об этом изданию Kaktus.media сообщил директор Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев.

«Россия пока не согласна на регулярные рейсы по экономическим соображениям. С 1 августа они открыли рейсы только с тремя государствами — Великобританией, Турцией и Танзанией. Вопрос по остальным странам российский оперативный штаб будет решать через 15 дней или месяц», — отметил Акышев.

Турция, по его словам, согласна на чартерные рейсы, но для регулярных рейсов нужно, чтобы Кыргызстан открыл границы с соседними странами, поэтому вопрос пока не решился.

Казахстан также будет рассматривать вопрос о регулярных рейсах после открытия границ.

«Объединенные Арабские Эмираты пока тоже не согласны. Со всеми этими странами пока будут чартерные рейсы, но их количество, возможно, увеличится. Вопрос о регулярных рейсах, возможно, решится через 15 дней или до конца августа», — добавил Акышев.