logo
  • USD 76.84
  • EUR 90.5
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Минэконом: Объемы производства промпредприятий растут, несмотря на кризис
31 июля 2020 г.    14:00

Несмотря на кризис, объемы производства промышленной продукции в КР не снижаются, а в некоторых регионах и предприятиях даже растут. Такую информацию 30 июля представил Минэконом.

По данным Нацстаткома за I полугодие, промышленные предприятия выпустили продукции на 153.5 млн сомов (+0.1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Данный объем обеспечили в основном Таласская (+7.5%), Иссык-Кульская (+7.2%), Баткенская (+3.7%) и Джалал-Абадская (+1.9%) области. 

Втрое, выросли объемы производства на предприятиях: ОсОО «Глобал алко», ОсОО «Адал азык», ОсОО «Фулд Голд Майнинг». В два раза увеличили выпуск продукции: ОсОО «Умут и ко», ОАО «Арашан» ОсОО «Фаир», ОсОО «Вертекс Голд Компани», отметили в Минэкономе.

Также положительная тенденция отмечается на предприятиях: ОсОО «Тау-Тона», ОсОО «Нур», ОсОО «Ак-Булак комур», ОсОО «Барбол», ОсОО «Агросоюз», ОАО «Болот», ОсОО «Данур Юг», ГП «Кыргыз комур», ОсОО «Мин-Куш», ЗАО «Шарбон», ОсОО «Нарк тоо» Аффинажный завод, ОсОО «Алтын кен», ОАО «Ак сут», ЗАО «Урсус», АО «Ак-Жалга», ОсОО «Каз минералз Бозымчак», ОАО «Кыргызнефтегаз», ОсОО «НПЗ БАЙЭЛ-3», СП «Кыргыз Петролеум Компани», ОсОО «ЮКСМ», ОсОО «Синжи прим», ОсОО «Коттон –текстиль-Фактори», ЗАО «Талас- сут»,  ОсОО «Талас даамы», АО «Айдаркенский сурьмяной комбинат», ОсОО «Кен-Ордо».

Вместе с тем есть предприятия, которые работают не на полную мощность, однако до конца года эти предприятия начнут функционировать в прежнем режиме во всех регионах республики, заверили в Минэкономе.

В ведомстве добавили, что за полгода в регионах КР открылись 28 новых предприятий: семь в Иссык-Кульской области, по шесть предприятий в Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях и три в Чуйской.