logo
  • USD 76.84
  • EUR 90.5
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

Госкомсвязи и ГУОБДД отказались приостанавливать работу «Безопасного города» на время пандемии
30 июля 2020 г.    14:29

Госкомсвязи и ГУОБДД МВД в ответ на обращения кыргызстанцев в соцсетях отказались приостанавливать работу системы «Безопасный город» на время пандемии.

Вместо этого водители, которые были вынуждены нарушить ПДД в связи с доставкой больных и/или неотложных медикаментов родным, вправе обратиться с ходатайством об отмене штрафа. Об этом ведомства сообщили сегодня, 30 июля.

Как отметили в пресс-службе Госкомсвязи, в настоящее время уполномоченные органы начали тесную работу с волонтерскими движениями, занимающимися доставкой больных до лечебных учреждений, в том числе и уточняются списки авто с госномерами, которые будут учитываться при решении вопросов и принятии постановлений.

В ведомстве напомнили, что за период функционирования системы «Безопасный город» удалось достичь существенного снижения ДТП в местах установки программно-аппаратных комплексов (АПК) – более чем на 72.2% в Бишкеке и на 50% по Чуйской области.

Вместе с тем, АПК и системы видеонаблюдения выполняют функцию профилактики преступлений в общественных местах. С использованием камер раскрываются ДТП, где водители скрываются с места происшествия, устанавливаются лица, совершившие тяжкие преступления, добавили в ведомстве.

В Госкомсвязи отметили, что с возобновлением беспрепятственного передвижения на автодорогах был зафиксирован ряд серьезных ДТП.

«В целях повышения безопасности населения на дорогах и прилежащих территориях, в связи со сложившимися обстоятельствами уполномоченные органы начали работу по предупреждению нарушения ПДД», — заключили в ведомстве.